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- Form: kantig mit flachen oder etwas gewölbten Seiten
- Behaarung: (fast) kahl
- Stieldrüsen: 0-3(-10) pro 5 cm
- Stacheln: 10-16 pro 5 cm, mäßig ungleich, fast pfriemlich dünn, etwas geneigt, gerade, bis 4-5 mm lang
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- Blättchenanzahl: fußförmig (1-3 mm) 5-zählig
- Behaarung: oberseits kahl, seltener mit 1-2 Härchen pro cm2, unterseits graugrün bis grau filzig und von längeren Haaren samtig weich
- Endblättchen: mäßig lang gestielt (28-40%), aus (z.T. schwach) herzförmigem Grund rundlich verkehrt eiförmig bis fast kreisrund, sehr groß, mit abgesetzter, dünner, etwa 15 mm langer Spitze
- Serratur: mit rundlichen, abgesetzt bespitzen Zähnen gleichmäßig und fein
- Seitenblättchen: untere Seitenblättchen 0(-1) mm lang gestielt
- Blattstiel: deutlich länger als die unteren Blättchen, mit 10-17 sicheligen Stacheln
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- Form: schwach zylindrisch
- Blätter: (2-)5-10 cm unterhalb der Spitze beginnend, unterseits filzig
- Achse: etwas flaumhaarig bis fast kahl, mit 0-5 Stieldrüsen pro cm, mit 2-10 dünnen, geneigt geraden bis gebogenen, 2-3 mm langen Stacheln auf 5 cm
- Blütenstiele: 15-20 mm lang, angedrückt filz- und wirrhaarig, mit 0(-5) Stieldrüsen und 3-13 leicht gekrümmten, bis 1-2 mm langen Stacheln
- Kelch: graufilzig, kurz, stachellos, herabgeschlagen, an der Frucht abstehend
- Kronblätter: lebhaft rosa, rundlich, kurz und abgesetzt benagelt, etwa 10-12 mm lang und um 7 mm breit
- Staubblätter: die rosaroten Griffel (nur wenig) überragend; Antheren kahl
- Fruchtknoten: (fast) kahl
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